中石化​确认联合石化“套保”亏损,审计师已驻场审计

浏览量:29 次

新京报讯(记者 王全浩)1月4日,中国石化发布公告称,联合石化为中国石化全资子公司,主要从事原油及石化产品贸易。公司在日常监管过程中发现联合石化套期保值业务出现财务指标异常,在某些原油交易过程中因油价下跌产生部分损失。公司正在评估具体影响。

 

中石化称,目前,公司年度外部审计师已经开始驻场审计。公司及联合石化生产经营情况一切正常。

 

2018年12月27日,媒体曝出中石化子公司联合石化在原油交易中巨亏,联合石化相关负责人被停职。随后,中石化股价大跌6.75%。12月27日晚间,中石化发布澄清公告称,公司了解到,联合石化在某些原油交易过程中因油价下跌产生部分损失,公司正在评估具体情况。联合石化总经理陈波和党委书记詹麒因工作原因停职,由副总经理陈岗主持行政工作。

 

上述事件发生后,中石化股价持续下挫,周跌幅达10%。

 

中金研报预计,2018年中国石化业绩可能低于预期,除了受此次潜在原油交易损失的影响以外,今年第四季度国际油价大跌超过20美元/桶,或对中石化炼油和销售板块造成超过150亿元的库存损失,并逐步反映在公司2018年10月-2019年1月的业绩表现中。

 

安信证券认为,联合石化主要从事原油及石化产品贸易,本次原油交易过程中因油价下跌产生的损失尚在评估中。相关损失属一次性影响,公司通过加强油品贸易的风险控制,仍将长期受益于中低油价和天然气量价齐升。


新京报记者 王全浩 编辑 汪世军 校对 李铭

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中石化​确认联合石化“套保”亏损,审计师已驻场审计