17种天价抗癌药纳入医保!原价15600元的药如今2396元

浏览量:10 次

  17种天价抗癌药纳入医保!原价15600元的药,如今2396元就能买到

  2018年里,有一个很现实的话题很沉重,但这个话题,又是每一个人几乎不能回避的,这就是市场上高价的救命药。

  面对日益增多的疾病,重病,甚至是绝症,动辄几万元,几十万一盒的天价药,让很多患者几乎要丧失求生治疗的愿望,这样的药价不是普通家庭能承受的。

  近些年来,国家鼓励国内药企研发创新药,并加快药品审评审批。据悉,2015年-2017年间,就有18个抗肿瘤药通过谈判进入国家医保目录,覆盖了肺癌、胃癌、乳腺癌等多种癌症。2018年10月,国家医保局在与国内外药企谈判后,又将17种国内患者最急需的新上市天价抗癌药纳入国家医保目录。

  如今,患者都能买得起抗癌药了吗?最新情况又是如何?请看《经济半小时》记者调查。

  谁说救命药必须卖天价!一大拨国产抗癌药品上市

  2018年12月22日上午10点,北京市钓鱼台国宾馆的会议室里座无虚席。国内著名肿瘤专家和学者从各地赶来庆祝特瑞普利单抗注射液成功获批上市。

  特瑞普利单抗注射液

  特瑞普利单抗——PD-1单抗。PD-1药物是一种新型抗癌疗法。与传统化疗、放疗或者靶向药物治疗不同,它是通过药物阻断人体内的PD-1通路,激活人体自身的免疫系统攻击肿瘤细胞,以达到治疗癌症的目的。

  PD-1这项尖端抗癌药物的研发技术以前一直由欧美等发达国家掌握,国外进口的同类抗PD-1抗体目前的定价是在四十万元人民币左右,而特瑞普利单抗的定价只有它的三分之一,甚至于更低。

  PD-1单克隆抗体注射液

  无独有偶,在2018年12月27日,由国内某药企与国外企业联合研发的,具有全球知识产权的国内第二款PD-1单抗药物“达伯舒”也正式获批上市,达伯舒为抗肿瘤免疫疗法新药,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。

1 2 3 4 共4页

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 17种天价抗癌药纳入医保!原价15600元的药如今2396元