路透:为何中国消费者不愿再买iPhone?

浏览量:29 次

  【环球网科技综合报道】随着顶级智能手机的差异化渐小,昂贵的iPhone在中国区销售面临严重下滑。据路透报道,越来越多用户选择购买二手的iPhone。

  路透指出,二手产品交易不断上升的趋势,增加了苹果在中国这个全球最大智能手机市场面临的挑战。长期以来,苹果一直落后于诸如华为等能够提供价格较低产品的高端手机制造商。

  周三,iPhone在中国市场的糟糕销售业绩,促使苹果十多年来首次下调季度营收预期,导致苹果及其供应商的股价出现暴跌。苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)将此归咎于iPhone在中国市场的销售不佳。

  与此同时,中国几家领先的科技公司也在过去一年中下调了预期,其中包括电子商务公司阿里巴巴集团和搜索引擎提供商百度。

  分析师表示,二手智能手机市场进一步扩大。艾媒网预测,2019年二手智能手机用户将达到1.44亿,比去年增长三分之一。

  据国外媒体报道,去年上海学生徐业毅(音译)想买一部新的iPhone,但手中的钱不够在苹果公司的旗舰店消费。所以她选择了一部已使用三年之久的二手iPhone 6S,价格不到官方价格的三分之一。

  22岁的徐业毅是众多离开官方商店转而求助二手手机市场的众多消费者之中的一员。他们通过手机应用进行易货交易,花钱购买苹果产品,却从未去过苹果商店。“我认为像我这样没那么多钱的消费者对二手市场才有真正的需求。”

  在北京西的科技区,一家手机翻新公司的周姓工人表示,她看到越来越多的用户希望升级手中的旧iPhone,而不是购买新的。“相当多的人选择通过更换电池和更新到iOS12操作系统,以继续使用旧的iPhone。”

  2009年, iPhone在中国市场的销售,开始给苹果带来创纪录的利润。但去年苹果发布的最昂贵手机售价为9599元人民币(合1397美元),使其产品在本土竞争对手面前并不占优势。

  过去一年,中国消费者对本土智能手机品牌的支持更多。国际知名市场调研公司Counterpoint Research的最新研究数据显示,2018年初苹果产品的中国市场市场份额为15%,但到7至9月份,这一比例已降至约9%。华为的高端手机零售价是苹果产品的70%,而其市场份额从20%升至23%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 路透:为何中国消费者不愿再买iPhone?