中科新材实控人协助调查,董秘办回应尚不知具体原因

浏览量:16 次

新京报讯(记者 张妍頔)1月3日,中科新材发布公告称,近日,中科新材通过深圳子公司相关人员获悉,公司控股股东深圳市中科创资产管理有限公司(以下简称“中科创资产”)办公场地被相关部门查封,由于子公司深圳市中科创资本投资有限公司(以下简称“中科创资本投资”)、深圳市中科创商业保理有限公司(以下简称“中科创商业保理”)及深圳市中科创价值投资有限公司(以下简称“中科创价值投资”)租用控股股东中科创资产的办公场地,也一并被查封,子公司部分电脑、文件资料被带走。


公告显示,公司实际控制人张伟先生、董事长兼总经理艾萍女士、董事张晓璇女士、董事任杰先生及中科创商业保理法定代表人黄彬先生应相关部门要求协助调查,暂时无法履行其职责;公司控股股东中科创资产所持 77667917股公司股份全部被深圳市公安局龙岗分局冻结。中科新材股价开盘跌停,截至发稿,收于8.83元/股。


新京报记者于1月3日上午致电中科新材董秘办,董秘办工作人员表示,实控人、董事长、董事等人协助调查涉及的具体案件尚不知晓,与滕站的股权纠纷已经判决,此次事件与滕站的股权纠纷无关。


记者进一步问到是否与中科创商业保理有关,董秘办工作人员回复,中科创商业保理与中科创资产一同办公,所以一并被查封,公告显示,上述事项短期内对中科创商业保理开展的业务不会产生较大影响(中科创价值投资未开展具体业务),对公司2018年度业绩不会产生影响,不影响公司其他业务的经营。


董秘办工作人员也表示,中科创商业保理主要涉及放款业务,短期之内没有影响,长期可能会受到影响。如有进一步的案件信息将及时披露。


新京报记者 张妍頔 编辑 王宇 校对 付春愔

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中科新材实控人协助调查,董秘办回应尚不知具体原因